![]() ほんのり甘酒の香りがして、外はパリッと中はふわふわで絶品でした♡ そしてサンドイッチでいただきました。 大きさも食べやすく、タマゴサンドもハムサンドもとっても美味しかったです♡ やっぱり、美味しいものを食べている時はとっても幸せな気持ちになりますね♡ レッスンで使っていた物よりちょっと大きめの型だったので、 ちょっと低めの山食パンに仕上がりましたが、TonTonファミリーにはとっても美味しいって 言ってもらえたので良かったです♡ すぐに食べちゃったので、写真をとりそこねましたが~~笑 ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2018-01-29 20:00
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() ゴージャスですよね\(^o^)/ ランチは、きのことベーコンのパングラタン♡ 自分たちで淹れた珈琲と一緒にいただきました。 とっても美味しかったです♡ 四分の一もいただいちゃいました♡ スポンジもかるくて生クリームの量も丁度良く、 甘さも控えめなので、ペロッと食べられちゃいました♡ そして今回の珈琲は堀口珈琲さんのHAPPYHORIDAYというもので、 ほろ苦さがケーキにぴったり。 美味しいケーキに美味しい珈琲、最高ですね♡ 習ってきたことも、ちゃんと復習するように頑張りま~す♫ ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2018-01-11 15:00
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-10-25 11:48
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-10-03 18:30
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() こんなにモンブランが並ぶと圧巻ですよね♡ ![]() レッスンでは、自分たちで珈琲をハンドドリップで淹れます。 今回は、堀口珈琲さんのペルー産の深煎り珈琲でした。 ほろ苦さがモンブランによく合い、香りにも味にも癒されます♡ 充実した楽しい一日でしたぁ~♡ ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-10-02 20:30
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
先日、久しぶりに、 鎌倉のお料理教室、4haさんに行って来ました♪ 今回はスパイス料理♡ ☆フライドパンプキン スパイシークリームチーズ添え ☆緑のチキンティッカ ☆海老のスパイス炒め ☆ナスのデュカ炒め ☆レモンライス
以上の6品♡ どれもスパイスのきいた品々で、 暑くて食欲がない時でも美味しく食べられちゃうこと間違いなしです♡ ボリューム満点と思っていたら、 あーっという間にペロッと食べていました(笑) インドの『パニプリ』というおやつ。 丸いパリパリのスナックの中に、じゃがいもや豆などの 具を入れて、そこにこの茶色の水を注いで一口で口に入れる、 というもの。 まさに初体験。 この茶色の水は、酸っぱ辛い感じ~。 パリパリのスナックと口の中で混ざり合って 不思議な世界!! ちょっとくせになる味かもしれません。 楽しく美味しい時間をありがとうございました♡ 良かったら覗いてみてくださいね♪ ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-09-07 12:34
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() まずはスパークリングティーでスッキリと。 ☆ドライフルーツ入りクリームチーズ はちみつ、 コンテチーズのテイスティング おしゃれな盛り付けでマネしたいです。 グリーンアスパラにフランスのエシレバターをたっぷりと使った オランディーズソースをかけて。 こちらも絶品。 お野菜の水分だけで、お水を加えないで作るので、 しっかりとお野菜のうまみが感じられる一品。 こちらはうちでも作りまして、美味しくいただきました。 なめらかマッシュポテト 塩釜ローストポークは、塩釜作りも体験させていただき、 とってもジューシーで美味しいローストポークを、 味わうことができて感激♡ なめらかマッシュポテトもエシレバターを使った絶品♡ 口の中でとろけます。 オレオアイス デザートにはさっぱりとゼリーと、 オレオアイスも。 コーヒーもいただきながら、 皆さんと楽しくおしゃべりも弾み、 あーっという間の時間でした♡ 素敵なおもてなしの楽しい時間でした♪ ありがとうございました♡ ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-08-09 15:00
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() ランチは、ベシャメルソース(ホワイトソース)と ハムを間に挟み、パンごと卵液にくぐらせ、チーズをたっぷり上にのせて オーブンで焼いた『クロックムッシュ』 焼きたてほやほやをいただきました。 とっても美味しかったですよ!! 自分たちで淹れるレッスンも~。 珈琲豆は、スペシャリティー珈琲で有名な、 堀口珈琲さんのサマーブレンドです。 珈琲豆の香りだけでも癒される感じです。 それを淹れたてのアイスコーヒーでいただけるのでは なんとも贅沢~。 ほろ苦さと、すっきりクリアな味わいが、 たまらないです。 デザートには、もちろん いちじくのベイクドタルトをいただきました。 とっても美味しかったです♡ 美味しくて楽しいレッスン。 ありがとうございました♡ この日も、 自分で仕上げた いちじくのベイクドタルト を手土産に、 インスタグラムを始めました。 よかったら覗いてみてくださいね☆ ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-08-06 14:15
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() ![]() 『酵母グラノーラバー』 ナッツと、ドライフルーツがたっぷり、 甘みははちみつということで、 甘みも丁度良く、食べ応えのあるお菓子でした。 紅茶と一緒に、美味しくいただきました♡ グラノーラバーは持ち歩きもできるので、 とってもいいですよね! 夏だけど、益々、食欲モリモリになりそうです(笑)
■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-07-19 13:20
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
![]() 焼いた厚切りのベーコンとたっぷりのレタス、トマトをサンド♡ SAORI先生のレッスンでは、ハンドドリップでの珈琲の 淹れ方を教えていただけるので、 自分達で淹れて味わうことができます。 香りのよい珈琲、サンドイッチ、ガトー・ウィークエンドを、 皆さんとの楽しいおしゃべりと一緒にいただけて大満足です♡ 早速いただいちゃいました。 ■
[PR]
▲
by tonton-cafe
| 2017-06-29 20:55
| cafe開店にむけて
|
Comments(0)
|
![]() 開店準備中です
KEYWORD: カフェ,向ヶ丘遊園,登戸メモ帳
1DAYCAFEのお知らせ♪
→ 無事に終了致しました。 沢山のご来店ありがとうございました! 2015年12月1日(火) 11:00~18:00 場所: 神奈川県川崎市多摩区 詳細はこちらをご覧ください! カテゴリ
全体日々のこと cafe開店にむけて カフェ散歩 クリスマス TonTonCafe's ❀花club 未分類 最新の記事
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...旅するKitchen mon-favori お... yuchipan launa パンとお菓子... 最新のコメント
検索
外部リンク
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||