2017年最初の料理レッスン♡

2017年の最初のお料理レッスンで、
今日は、鎌倉の『4ha』に行って来ました。

お天気にも恵まれて、気持ちの良い日になりました
\(^o^)/

今日のお料理

☆海老とブロッコリーのカツレツ
☆レンコンの青のり和え
☆里芋とキノコのブルーチーズ味噌炒め
☆赤い大根のナルム

お野菜たっぷりで、
食べ応えのある、
ボリューム満点のヘルシー料理でした♡

どれもとっても美味しくて、
ご飯もすすんでしまうお料理の数々ですが、
お酒もすすんでしまうこと間違えなしです。

赤大根とレンコンは、
シャキシャキと歯ごたえも良くて美味しい~~。

海老のカツレツは、
ブロッコリーと海老のコラボが
何とも贅沢な一品でした。

そんでもって、
トントンままは、
ブルーチーズには苦手意識がありましたが、
味噌とのハーモニーが抜群で、
里芋としめじに馴染んでいて、
何ともいわれずに美味しかったです♡

ごちそうさまでした♡
b0328590_22463527.jpg
b0328590_22463718.jpg
b0328590_22464058.jpg


帰りは、買い物がてら小町通りを通り、
鶴岡八幡宮へ行って来ました♪

b0328590_23500132.jpg
b0328590_23500472.jpg
白梅も咲いて、もう春がくるんだなぁ~と
感じました。
b0328590_23500788.jpg
早速、夕飯に、
『里芋とキノコのチーズ味噌炒め』を作りましたよ!!
ブルーチーズはなかったので、
うちにあったカマンベールチーズを使って作ってみたのですが、
ブルーチーズのほうが、
よりコクがでるのかなと思いました。

でも、チーズと味噌が本当に里芋のねっとり感とあうのですよ。
旨い♡

そして、
ブラジルの国民食という、
豆と肉、野菜、ハーブを煮込んだ
『フェジョアーダ』も作ったので、
ワインと一緒にいただきました。

日本の家庭でも作りやすい、豚肩ロースを使うレシピで作りました。

ピーマンを細かく刻んだものを、
オリーブとタバスコとに合わせて漬け込んだものを
添えるのですが、タバスコが効いてるほうが
トントンままは好みかなぁ~~。
辛みがまた良いですよ~。
b0328590_23270094.jpg



[PR]
by tonton-cafe | 2017-01-18 22:45 | cafe開店にむけて | Comments(0)

開店準備中です

KEYWORD: カフェ,向ヶ丘遊園,登戸

メモ帳
1DAYCAFEのお知らせ♪
→ 無事に終了致しました。
沢山のご来店ありがとうございました!

2015年12月1日(火)
11:00~18:00
場所: 神奈川県川崎市多摩区

詳細はこちらをご覧ください!
カテゴリ
全体
日々のこと
cafe開店にむけて
カフェ散歩
クリスマス
TonTonCafe's ❀花club 
未分類
最新の記事
プリザーブドフラワーの体験レ..
at 2018-10-11 15:24
秋色アレンジ
at 2018-09-21 18:11
ミニミニベーグルとドライフラ..
at 2018-09-12 16:39
食パンを焼きました♡
at 2018-09-08 11:41
マカロンタワー
at 2018-09-06 17:32
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
旅するKitchen
mon-favori お...
yuchipan
launa パンとお菓子...
最新のコメント
こんばんは〜 春いっぱ..
by CHIKAKO at 19:47
こんばんは^^ クリス..
by olive at 21:33
先日はとてもお忙しい中を..
by traveling-cooking at 16:32
HIROKOさん、いつも..
by tonton-cafe at 20:59
トントンままさん!雨の中..
by traveling-cooking at 17:25
こんにちは!! HIR..
by tonton-cafe at 13:36
ご旅行から帰られてすぐの..
by traveling-cooking at 18:27
ちょこちっぷさん、こんに..
by tonton-cafe at 11:55
こんばんは。 初めてコ..
by ちょこちっぷ at 23:47
Sさん、ご無沙汰していま..
by tonton-cafe at 10:15
検索
外部リンク
ブログジャンル