「ほっ」と。キャンペーン

ベーグルレッスン

こんにちは♪

久しぶりのブログです(#^^#)

ちょっと旅行に行ってきまして、

浮かれ気分から、

やっと日常にもどってきました(笑)

旅行については、

また紹介させてくださいね♪



今日は、ベーグルレッスンのレポでーす!!

いつも笑顔で優しいYUKO先生のレッスンです ♪

パン生地はホシノ天然酵母を使ったものです。

先生が作りやすいレシピを考えてくださっているので、

めんどくさがりのトントンままでも、気軽にチャレンジできそうです。

パン生地の成形は、要領ががつかめずに始めは苦戦しましたが、

手の動かし方など、丁寧に教えてもらい、目から鱗の納得(#^^#)

ちょっと穴が大きくなりすぎちゃったけど(笑)
b0328590_00182264.jpg
ベーグルならではのゆでるということも・・・・・

慌てずにやらないとね(笑)
b0328590_00182325.jpg

今日は、オレンジピールの入ったオレンジの香りいっぱいの

オレンジパンも(#^^#)

ベーグルもつやよく、良い色に焼き上がり、

ヤッホ~~~って感じです(なんのこっちゃ)

凄く嬉しいってことです(笑)
b0328590_07575926.jpg


b0328590_00183047.jpg

わーい試食タイム\(^o^)/

焼きたてのベーグルとオレンジパン♡

それはそれは美味しかったですよ♪
b0328590_00183251.jpg
レッスンでは自宅に持ち帰り用のパン生地も作ります。

その自宅に持ち帰った生地で、ベーグルを作りました(#^^#)

すぐにおさらいができるので、とても良い勉強になります。

もうすこし、焼き色が付きたかったかなぁ~~。

次回は、もう少し、温度を上げて焼いてみたいと思います(^o^)

思っていたより、ベーグルのハードルが高くなくなりました。

ありがとうございました♡

b0328590_11404896.jpg





[PR]
by tonton-cafe | 2016-10-02 00:15 | cafe開店にむけて | Comments(2)
Commented by cafefika at 2016-10-02 15:14
先日はありがとうございました。いい色で焼けてますよ。私なんかかなり白かったです。
今月はベーグル月間にして頑張ります。
Commented by tonton-cafe at 2016-10-02 17:07
こちらこそ、一緒にレッスンできてとても楽しかったですよ♪
ありがとうございま~す♡
私は酵母作りから始めます(笑)
またよろしく!!

開店準備中です

KEYWORD: カフェ,向ヶ丘遊園,登戸

メモ帳
1DAYCAFEのお知らせ♪
→ 無事に終了致しました。
沢山のご来店ありがとうございました!

2015年12月1日(火)
11:00~18:00
場所: 神奈川県川崎市多摩区

詳細はこちらをご覧ください!
カテゴリ
全体
日々のこと
cafe開店にむけて
カフェ散歩
クリスマス
未分類
最新の記事
わたし作り♡
at 2017-02-21 08:30
バレンタイン♡
at 2017-02-15 17:52
スキレットで焼いた焼きたてパン♪
at 2017-02-12 17:00
ニトリの3ドアBOXをDIY..
at 2017-02-10 17:30
イエロー、オレンジはビタミン..
at 2017-02-10 11:34
お気に入りブログ
Lovepan
ちぎりパン 日本一簡単な...
Natural sweets
最新のコメント
Sさん、ご無沙汰していま..
by tonton-cafe at 10:15
思いついた時にブログまと..
by ご無沙汰しております。Sです♪ at 17:19
makoちゃん、 コメ..
by tonton-cafe at 21:57
久々でーす (﹡ˆᴗˆ﹡..
by makoちゃん at 19:38
こんにちは(#^^#) ..
by tonton-cafe at 14:24
今晩は! クープ完璧で..
by yuchipan at 20:09
こちらこそ、一緒にレッス..
by tonton-cafe at 17:07
先日はありがとうございま..
by cafefika at 15:14
makoちゃん、お久しぶ..
by tonton-cafe at 15:21
久しぶりでーす! 仕事..
by makoちゃん at 11:10
検索
外部リンク
ブログジャンル