ベーグルレッスン

こんにちは♪

久しぶりのブログです(#^^#)

ちょっと旅行に行ってきまして、

浮かれ気分から、

やっと日常にもどってきました(笑)

旅行については、

また紹介させてくださいね♪



今日は、ベーグルレッスンのレポでーす!!

いつも笑顔で優しいYUKO先生のレッスンです ♪

パン生地はホシノ天然酵母を使ったものです。

先生が作りやすいレシピを考えてくださっているので、

めんどくさがりのトントンままでも、気軽にチャレンジできそうです。

パン生地の成形は、要領ががつかめずに始めは苦戦しましたが、

手の動かし方など、丁寧に教えてもらい、目から鱗の納得(#^^#)

ちょっと穴が大きくなりすぎちゃったけど(笑)
b0328590_00182264.jpg
ベーグルならではのゆでるということも・・・・・

慌てずにやらないとね(笑)
b0328590_00182325.jpg

今日は、オレンジピールの入ったオレンジの香りいっぱいの

オレンジパンも(#^^#)

ベーグルもつやよく、良い色に焼き上がり、

ヤッホ~~~って感じです(なんのこっちゃ)

凄く嬉しいってことです(笑)
b0328590_07575926.jpg


b0328590_00183047.jpg

わーい試食タイム\(^o^)/

焼きたてのベーグルとオレンジパン♡

それはそれは美味しかったですよ♪
b0328590_00183251.jpg
レッスンでは自宅に持ち帰り用のパン生地も作ります。

その自宅に持ち帰った生地で、ベーグルを作りました(#^^#)

すぐにおさらいができるので、とても良い勉強になります。

もうすこし、焼き色が付きたかったかなぁ~~。

次回は、もう少し、温度を上げて焼いてみたいと思います(^o^)

思っていたより、ベーグルのハードルが高くなくなりました。

ありがとうございました♡

b0328590_11404896.jpg





[PR]
by tonton-cafe | 2016-10-02 00:15 | cafe開店にむけて | Comments(2)
Commented by cafefika at 2016-10-02 15:14
先日はありがとうございました。いい色で焼けてますよ。私なんかかなり白かったです。
今月はベーグル月間にして頑張ります。
Commented by tonton-cafe at 2016-10-02 17:07
こちらこそ、一緒にレッスンできてとても楽しかったですよ♪
ありがとうございま~す♡
私は酵母作りから始めます(笑)
またよろしく!!

開店準備中です

KEYWORD: カフェ,向ヶ丘遊園,登戸

メモ帳
1DAYCAFEのお知らせ♪
→ 無事に終了致しました。
沢山のご来店ありがとうございました!

2015年12月1日(火)
11:00~18:00
場所: 神奈川県川崎市多摩区

詳細はこちらをご覧ください!
カテゴリ
全体
日々のこと
cafe開店にむけて
カフェ散歩
クリスマス
TonTonCafe's ❀花club 
未分類
最新の記事
南天の実♡
at 2017-11-22 09:01
整理整頓でスッキリと♪
at 2017-11-20 10:34
キラキラクリスマスツリー♡
at 2017-11-13 16:28
寄せ植えしました♡
at 2017-11-13 16:27
クリスマス大好き♡
at 2017-11-08 15:46
フォロー中のブログ
ちぎりパン 日本一簡単な...
旅するKitchen
mon-favori お...
yuchipan
launa パンとお菓子...
最新のコメント
HIROKOさん、いつも..
by tonton-cafe at 20:59
トントンままさん!雨の中..
by traveling-cooking at 17:25
こんにちは!! HIR..
by tonton-cafe at 13:36
ご旅行から帰られてすぐの..
by traveling-cooking at 18:27
ちょこちっぷさん、こんに..
by tonton-cafe at 11:55
こんばんは。 初めてコ..
by ちょこちっぷ at 23:47
Sさん、ご無沙汰していま..
by tonton-cafe at 10:15
思いついた時にブログまと..
by ご無沙汰しております。Sです♪ at 17:19
makoちゃん、 コメ..
by tonton-cafe at 21:57
久々でーす (﹡ˆᴗˆ﹡..
by makoちゃん at 19:38
検索
外部リンク
ブログジャンル