こちらのチョコのシュトレンは先生が作ってくださり、 お土産にいただきました 焼いてる間のチョコレートと洋酒の香りが たまらないです。 こちらのプレーンのシュトレンを一人ずつ作りました♫ 焼き上がりを想像しながら、 ワクワクして作りました 粉砂糖をふりかけると、ぐっとクリスマスっぽくなって感激 でもすぐに食べるのはお預けで、 とりあえず3日は待ってということで^^; 日がたつにつれ、味わいが違うそうです♫ 食べるのが待ち遠しいわぁ~ 野内先生、丁寧に教えてくださり ありがとうございました♫ そして今日は、トントンままが、 ランチBOXを作らせていただきました。 クリスマスのプチパーティーをイメージして、 チキンかつバーガーと エビフライ、ポテトサラダ、ちょっとしたオードブルを添えて・・・・ 反省としては、 やっぱり揚げ物は揚げたてが美味しいので、 冷めても美味しく食べられるものを 次回は頑張りたいと思います。 カフェの準備でバタバタする中、 ちゃんとできるか不安でしたが、 どうにか出来てほっとしました。 お弁当作りという新たなチャレンジをさせていただき、 ありがとうございました♫ ERI先生の淹れてくれた紅茶を飲み、 手作りお菓子もいただき、至福のひととき 今日も皆さんと楽しい時間を過ごせました シュトレン食べるの楽しみよぉ~
by tonton-cafe
| 2015-11-28 21:12
| cafe開店にむけて
|
開店準備中です
KEYWORD: カフェ,向ヶ丘遊園,登戸メモ帳
カテゴリ
全体日々のこと cafe開店にむけて カフェ散歩 クリスマス TonTonCafe's ❀花club TonTonCafe's♪音club 旅日記 未分類 最新の記事
フォロー中のブログ
Backe分室03旅するKitchen mon-favori お... yuchipan launa パンとお菓子... 検索
その他のジャンル
外部リンク
ブログジャンル
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||